Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.86
  • EUR90.46
  • OIL47.4
  • 68

Перекрыв Керченский пролив при строительстве моста на Крымский полуостров, Россия обрекла Украину на «своего рода изоляцию морским путем», заявил в интервью «Обозревателю» замглавы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

«Сейчас этот вопрос исследуется. Такими действиями РФ нарушает все международные нормы. Она фактически обрекает Украину на своего рода изоляцию морским путем», — пояснил Тука.

Он добавил, что реакция на сложившуюся ситуацию входит в сферу компетенции Министерства иностранных дел Украины.«Но сама ситуация, конечно, очень сложная», — добавил замминистра.

9 августа Россия с 6 утра до 6 вечера запретила всем кораблям пересекать Керченский пролив, за исключением кораблей и судов военно-морского флота РФ и федеральных органов безопасности, а также участвующих в строительстве транспортного перехода.

1 августа заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк заявил, что Украина подаст на Россию в суд за ограничение судоходства через Керченский пролив. По его словам, торговые порты Бердянска и Мариуполя несут убытки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari