Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.74
Новости

Вице-президент АЛРОСА уходит из компании "с легким сердцем" после аварии на руднике

Вице-президент и финансовый директор АЛРОСА Игорь Куличик объявил об уходе из компании «с легким сердцем» после произошедшей на руднике «Мир» аварии, в результате которой под завалами остаются восемь человек. Об этом топ-менеджер написал на своей странице в Facebook.

«Расставаться всегда грустно, но я ухожу с легким сердцем и с чувством хорошо выполненной работы - еще никогда АЛРОСА не была в такой великолепной финансовой форме, как сегодня, и в этом есть часть и моей заслуги», - написал Куличик.

Как сообщили РБК в пресс-службе компании, Куличик принял решение «продолжить карьеру за пределами компании». Он занимал пост вице-президента - финансового директора компании с августа 2009 года и курировал вопросы финансовой политики и взаимоотношения с инвесторами.

Напомним, на шахте рудника «Мир», которым владеет «Алроса», 4 августа произошел прорыв воды из карьера. На момент аварии в шахте находились 151 человек. 143 горняка были эвакуированы на поверхность, некоторые из них - в тяжелом состоянии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari