Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.06

Гособвинитель попросил суд приговорить 19-летнего украинца Артура Панова, который обвиняется в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, к девяти  годам колонии общего режима и штрафу в размере 40 тыс. рублей. Как передает «Интерфакс», об этом сообщила пресс-секретарь Северо-Кавказского окружного военного суда Алена Катькало.

Панов обвиняется в приготовлении к террористическому акту и покушении на вовлечение лица в его совершение, незаконном изготовлении взрывчатых веществ и публичном оправдании терроризма.

Выходец из Луганска Артур Панов был задержан в декабре 2015 года в Ростове-на-Дону после того, как по версии следствия, под видом беженца пересек украинско-российскую границу. Следователи считают, что Панов планировал взорвать с помощью самодельной бомбы зрительный зал ростовского Театра драмы имени Горького.

Находясь под стражей, Артур Панов неоднократно объявлял голодовки. В мае появились сообщения, что Панов умер в СИЗО.

14 февраля в Северо-Кавказском военном окружном суде в Ростове-на-Дону начался судебный процесс по делу Панова. Вместе с ним на скамье подсудимых также ростовский студент, которому инкриминируют содействие в деятельности украинца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari