Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.08

В Северной Корее «из соображений гуманности» освободили из-под стражи канадского пастора корейского происхождения Лим Хён Су, приговоренного в 2015 году к пожизненному заключению, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство «Ренхап».

По данным Центрального телеграфного агентства Кореи, решение об освобождении Лим Хён Су было принято Центральным судом КНДР в связи с болезнью. О каком именно заболевании идет речь, не уточняется.

Канадец прибыл в КНДР через Китай в начале 2015 года для гуманитарной работы. В феврале его задержали, а в декабре того же года Верховный суд КНДР приговорил его к пожизненному сроку в трудовом лагере за подрывную деятельность.

13 июня в КНДР освободили 22-летнего гражданина США Отто Уормбира. Его эвакуировали из КНДР в состоянии комы, в которую он впал весной 2016 года. В США у него зафиксировали обширную гибель клеток мозга. Спустя несколько дней он скончался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari