Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.14
Новости

Жителям Красноярского края предложили бесплатные места на кладбище, против которого они протестуют

Жителям деревни Творогово в Емельяновском районе Красноярского края предложили бесплатные места и работу на кладбище за согласие на его строительство. Об этом сообщает телекомпания ТВК со ссылкой на местных жителей.

«Когда говорили про рабочие места, пошла агрессия, что нам предложат, могилки копать? Сказали, что кладбище скоро заполнено будет и нас туда же будут возить и бесплатно, а городские все будут платить за место», — рассказал один из собеседников телекомпании.

Жители настроены против кладбища, поскольку считают, что это нанесет вред их здоровью. Погост будет находиться всего в 2 км от деревни.

«У нас нет ни в одной деревне водопровода, все мы пользуемся водой из скважин. Трупный яд пойдет в грунтовые воды, и у нас будет рассол из трупного яда. В той же деревне Бадалык люди даже огород этой водой поливать не могут», — заявил местный житель Дмитрий Бахметьев.

Жители деревни протестуют против строительства кладбища с 2015 года. Ранее они проводили митинг с требованием об отставке главы Емельяновского района. Тогда глава поселка заявил, что погоста не будет. Однако распоряжение на перевод сельскохозяйственных земель в земли под городское кладбище уже подписано в правительстве.

Строительство нового кладбища необходимо, так как места захоронения в Красноярске уже исчерпаны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari