Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.62
  • EUR91.31
  • OIL48.28
  • 665
Новости

На Ямале инспектор ГАИ поспорил, что безнаказанно проедет пьяным по городу (видео)

На Ямале инспектор ГАИ поспорил на 300 тыс. руб., что останется безнаказанным за езду в нетрезвом состоянии. Само видео появилось в паблике «Происшествия Ноябрьск» в соцсети «ВКонтакте» 5 августа.

В видеоролике у инспектора завязался диалог с человеком, судя по всему, местным жителем. Собеседник спрашивал у полицейского, почему его остановили, но не предприняли никаких мер. На записи также видно, что инспектор пьет пиво в машине.

Собеседник полицейского говорит, что того тоже могли оштрафовать и вообще лишить прав за то, что он находится за рулем в состоянии алкогольного опьянения, однако он остался безнаказанным. На это инспектор отвечает: "Так устраивайся в ГАИ. Будешь таким же. В чем проблема?"

Когда второй участник разговора выражает сомнения в том, что полицейский может пить за рулем без последствий, тот предлагает ему поспорить на 300 тыс. руб.

«Есть такая 21-я статья Федерального закона о полиции, которая мне позволяет делать все», — заявил инспектор на видео. В этой статье прописано применение специальных средств сотрудниками МВД.

В результате участники беседы поспорили на 300 тысяч рублей, что во вторник полицейский проедет пьяным по городу и не понесет наказания.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе окружного УМВД, на видео действительно запечатлен полицейский, однако он не был при исполнении служебных обязанностей. Там отметили, что на записи не видно, управлял ли он автомобилем, а также когда и в какое время происходила встреча.

На период проведения проверки подозреваемый отстранен от должности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari