Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.55

«Яндекс» и Сбербанк договорились создать совместное предприятие на базе агрегатора товаров и услуг «Яндекс.Маркет». Об этом пишет RNS со ссылкой на сообщение двух компаний.

Сбербанк вложит в «Яндекс.Маркет» 30 млрд руб., исходя из стоимости бизнеса в 60 млрд руб. без учета будущей синергии. Сбербанк и «Яндекс» получат по 50%.

Закрытие сделки ожидается до конца 2017 года.

«Яндекс.Маркет» продолжит работать под управлением текущей команды во главе с генеральным директором Максимом Гришаковым. От «Яндекса» в совете директоров будет четыре человека, включая Гришакова, от Сбербанка — трое.

«Развитая финансовая и платежная инфраструктура Сбербанка позволит «Яндекс.Маркету» сделать оплату товаров проще и безопаснее, а также предоставить потребителям новые сервисы, включая возможность покупки товаров в кредит. Кроме того, инвестиции Сбербанка укрепят позиции «Яндекс.Маркета» на рынке и принесут пользу партнерам. В частности, они обеспечат дополнительными ресурсами новые направления: логистику, программу «Заказ на Маркете», работу с зарубежными магазинами», — отметил Гришаков.

В 2016 году оборот «Яндекс.Маркета» составил около 100 млрд рублей. Его аудитория превышает 20 млн человек в месяц. На площадке представлены товары около 20 тыс. российских и зарубежных интернет-магазинов и более 150 млн товарных предложений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari