Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.94
Новости

Помилованные Путиным жительницы Сочи не могут улететь домой

Помилованные президентом Владимиром Путиным жительницы Сочи Анник Кесян и Марина Джанджгава не могут уехать домой, потому что у них нет денег на билеты. Об этом их адвокат Иван Павлов написал на своей странице в Facebook.

«В соответствии с уголовно-исполнительным кодексом при освобождении из мест лишения свободы осужденный получает средства, достаточные для того, чтобы вернуться на место постоянного проживания. От Лефортово мы денег не получили», — пояснил Павлов РБК.

Правозащитное объединение юристов и журналистов «Команда 29», руководителем которого является Павлов, организовало сбор средств на билеты для Кесян и Джанджгавы. Цель - собрать 52 тыс. руб. Адвокат пояснил, что Джанжгава, Кесян и ее дочь «хотят улететь сегодня, поэтому так дорого». «Их очень ждут дома, цены на сегодняшний вечер высокие. Мы уже почти собрали необходимую сумму», — сказал Павлов.

Ранее во вторник жительницы Сочи Марина Джанджгава и Анник Кесян, осужденные за госизмену после отправки в Грузию SMS о приближении российской военной техники, вышли на свободу после того, как их помиловал Путин.

В мае этого года правозащитный центр «Мемориал» признал Джанджгаву и Кесян политзаключенными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari