Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.25
  • EUR90.26
  • OIL49.01
  • 1392
Новости

В сосисках, изготовленных в колонии в Ленобласти, обнаружили вирус африканской чумы

Специалисты обнаружили вирус африканской чумы свиней в сосисках, изготовленных в колонии-поселении N1 в деревне Зимитицы Ленинградской области. Об этом сообщается на сайте управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

Как сказано в заявлении ведомства, Тверская межобластная ветеринарная лаборатория, подведомственная Россельхознадзору, выявила ДНК вируса африканской чумы свиней в пробе сосисок «Домашние» из мяса птицы, изъятых в исправительной колонии в деревне Середка Псковского района. Производитель продукции - ФКУ КП-1 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Результат был подтвержден Федеральным исследовательским центром вирусологии и микробиологии.

На территориях Тверской и Псковской областей усилен контроль за перемещением свиней и продукции свиноводства.

21 июля вирус АЧС был выявлен в подсобном хозяйстве исправительной колонии в Середке. На следующий день в районе был введен карантин. На въездах в зону угрозы распространения вируса и в самом эпизодическом очаге установлены заградительные посты с дизбарьерами. Движение по трассе Псков-Гдов-Сланцы ограничено, организован объезд зоны для большегрузного транспорта.

На территории хозяйства, где были обнаружены зараженные вирусом животные, введен карантин. В колонии уничтожено все поголовье свиней. Все склады УФСИН России по Псковской области опечатаны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari