Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL43.01
Новости

МВД уволило двух сотрудников после перестрелки в суде с участием «банды ГТА»

Из органов МВД уволены два офицера, ответственных за охрану «банды ГТА» в Московском областном суде. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«За допущенные нарушения уволены со службы в органах внутренних дел командир отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых, а также заместитель командира взвода указанного подразделения», — сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Предупреждения о неполном служебном соответствии получили также двое заместителей командира и замкомандира взвода той же роты и начальник управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД по Московской области, его заместитель и начальник отдела подразделения.

1 августа пятеро членов «банды ГТА», которых переводили из зала Мособлсуда, напали на двух конвойных, отобрав у них ключи от наручников и оружие. Бандиты появились на третьем этаже здания, где вступили в перестрелку с бойцами Росгвардии, сопровождавшими обвиняемых по другому делу. В результате перестрелки трое членов банды были убиты, еще двое ранены и обезврежены.

Позднее глава Росгвардии Виктор Золотов заявил, что при организации конвоирования членов «банды ГТА» были допущены «грубейшие нарушения инструкции»: в частности, подсудимых сопровождали всего двое полицейских вместо десяти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari