Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.14

Экс-президент Грузии, бывший глава Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили заявил, что не претендует на получение литовского гражданства, хотя и благодарен за предложение, поступившее от ряда политиков, передает «Интерфакс».

«Нет, я должен вернуть украинское гражданство, оно было отнято нелегально. Многие украинцы возмущены и почувствовали бы себя брошенными, если я за них не буду бороться», - сказал Саакашвили, отвечая на вопрос агентства BNS, не будет ли он добиваться литовского гражданства.

Саакашвили отметил, что в настоящее время может путешествовать, поскольку у него есть украинский паспорт, и пообещал защищать свои права на украинское гражданство в судах.

Ранее первый замглавы украинской Госпогранслужбы Василий Серватюк сообщил, что у Саакашвили при попытке пересечения украинской границы будет изъят паспорт гражданина Украины, а сам он не будет допущен на территорию страны.

Саакашвили неоднократно заявлял, что не планирует прибегать к защите США и намерен вернуться в Украину.

30 июля Саакашвили заявил, что его лишили украинского гражданства на основании фальшивого документа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari