Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.20
  • EUR91.20
  • OIL47.72
  • 203

48 заключенных красноярской колонии №31 были избиты в едином помещении камерного типа, сообщает  «Медиазона» со ссылкой на проект «Территория пыток». Как минимум 22 из пострадавших обратились в Следственный комитет.

В красноярской Общественной наблюдательной комиссии считают, что число избитых заключенных превышает 48 человек — это те, кто сам сообщил об избиении, либо об их избиении сообщили другие. Из большинства обращений следует, что сотрудники колонии избивают осужденных во время досмотра в едином помещении камерного типа сразу после прибытия.

Осужденные рассказали, что их били на приготовленном заранее матраце, душили пакетом, одеждой или тряпками, либо надевая им на голову противогаз. Руки и ноги им сматывали веревками или скотчем, связанных поднимали и бросали на пол. По телам осужденных прыгали, ногами и коленями давили на лицо, голову и шею, выкручивали руки и ноги. Били дубинками и киянками по телу и ступням, ставили «на растяжку», раздвигая ноги киянками.

К моменту обращения в ОНК или правоохранительные органы у осужденных не остается следов травм: по их словам, медики либо не осматривают их, либо не фиксируют повреждения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari