Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.34
Новости

Пассажиры метро по утрам чаще всего ищут в интернете молитвы и гороскопы

Пассажиры московского метро в утренние часы пик чаще всего ищут в интернете молитвы, гороскопы и сонники. Об этом сообщает РБК со ссылкой на отчет «Яндекса».

Согласно документу, больше всего запросов в поисковую систему «Яндекс» от клиентов, подключенных к сети Wi-Fi московского метро, поступает в утренний и вечерний часы пик (особенно с 08:00 до 09:00 и с 18:20 до 18:50 мск).  Специалисты «Яндекса» отмечают, что в течение дня меняется не только количество, но и тематика запросов.

В разгар утреннего часа пик пассажиры активно ищут в сети тексты молитв, а также гороскопы и сонники. Затем на первый план выходят запросы из серии «как добраться», при этом особенно часто дорогу ищут в суды, музеи и торговые центры.

Возвращаясь с работы, пассажиры метро ищут, где можно заказать ужин, или интересуются рецептами блюд. Вечером растет число запросов, касающихся расписания телепрограмм, спектаклей в театрах и футбольных матчей. Перед самым закрытием метро пассажиров больше всего интересует расписание ночных автобусов.

«По пути люди выбирают, где провести время, и спрашивают, как добраться в разные места. Наименее подходящие для поиска в подземке темы — порно- и интимные услуги. Очевидно, пользователи стесняются соседей по вагону», — отмечается в отчете «Яндекса».

В целом в течение дня из метро в «Яндекс» поступает больше всего запросов, имеющих отношение к информационным технологиям, а также к транспорту и досугу в Москве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari