Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.45
Поддержите нас English
  • 22

Московский областной суд огласил приговор троим участникам «Боевой организации русских националистов». Неонацисты Михаил Волков, Максим Баклагин и Вячеслав Исаев признаны виновными в осуществлении преступлений в составе группировки. Баклагин и Исаев приговорены к пожизненному заключению, Волков – к 24 годам тюрьмы.

Как сообщает «Дождь», суд признал Баклагина и Исаева виновными в убийствах антифашистов Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, таксиста Соса Хачикяна и чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, а также в соучастии в убийстве судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова и в покушении на спортсмена Рамазана Нуричуева.

Кроме того, Исаева признали виновным в нападении на участкового Гагика Беняминяна. Михаил Волков получил срок за убийство антифашиста Федора Филатова и участника группировки «Черные ястребы» Расула Халилова, передает «Медиазона».

Ранее присяжные полностью оправдали еще одного обвиняемого по делу БОРН Юрия Тихомирова, которому вменялись незаконный оборот оружия и участие в неонацистской группировке. Защита Тихомирова намерена требовать возмещения морального ущерба за уголовное преследование.

В настоящее время в заключении также находятся члены «БОРНа» Никита Тихонов и Евгения Хасис, осужденные за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. В московском СИЗО ждет суда Илья Горечев, которого следствие считает идеологом и вдохновителем убийств, совершенных «БОРНом». Между тем, многие члены группировки, до сих пор на свободе и даже не являются фигурантами уголовных дел. Среди них - журналист «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин, который, как следует из показаний Никиты Тихонова, помог достать оружие для убийства Маркелова и Бабуровой и в квартире которого Тихонов укрывался, когда был объявлен в розыск по делу об убийстве антифашиста Александра Рюхина.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari