Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.44
  • EUR90.45
  • OIL41.42
Новости

В Финляндии женщина случайно получила доступ к информации о перемещениях Путина

Жительница финского города Оулу по ошибке получила на электронный ящик письмо с маршрутом президента России Владимира Путина, который в этот день находился в Финляндии с рабочим визитом. Об этом пишет финская газета Iltalehti.

В переписке полицейских называлось точное время прибытия вертолета Путина в аэропорт города Савонлинны, а также подробная информация о передвижениях президента Финляндии Саули Ниинистё, с которым встречался российский глава.

В финской полиции информацию об утечке секретных данных подтвердили.

«Сообщение поступило на электронную почту гражданскому лицу в девять часов вечера. К этому времени прошло около девяти часов после того, как вертолет российского президента приземлился», — рассказал представитель полиции Восточной Финляндии Арто Тюнккюнен.

По его словам, безопасности президента ничего не угрожало: в момент получения этого письма главы двух стран уже смотрели оперу в Олавинлинна.

Тюнккюнен также отметил, что рассылка производилась через программу Outlook. Каким образом письмо попало к женщине, правоохранители до сих пор не знают. Глава ведомства Тайсто Хуокко уже распорядился о составлении рапорта участниками переписки.

27 июля Путин встретился со своим финским коллегой Саули Ниинистё в Савонлинне. Визит был приурочен к празднованию 100-летия независимости Финляндии. В ходе встречи президенты посетили международный фестиваль оперной музыки с участием артистов Большого театра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari