Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.86
Новости

Директора Сочинского нацпарка вернули на работу и тут же уволили

Директор Сочинского нацпарка Николай Пеньковский в понедельник получил два приказа Министерства природных ресурсов и экологии РФ. В одном говорилось о том, что его восстановили в должности, в другом - что его увольняют повторно.

«Сегодня мне по почте прислали два приказа Минприроды. Сначала пришел приказ о восстановлении меня на работу, а затем о расторжении со мной трудового договора», - рассказал Пеньковский.

Он отметил, что после сложившейся скандальной ситуации сам был настроен на уход с работы.

В начале августа стало известно, что министерство природных ресурсов и экологии России уволило директора Сочинского национального парка без объяснения причин. «Коммерсантъ» сообщил, что на эту должность была назначена декоратор Дарья Филиппова. По информации издания, она приходится племянницей вице-премьеру Дмитрию Рогозину.

Экологи высказывали предположение, что увольнение Пеньковского может быть продиктовано желанием построить новые горнолыжные курорты в ущерб заповедным территориям.

По данным СМИ, Пеньковский был снят с должности 8 июня 2017 года после того, как отказался добровольно уйти с поста. Он оспорил это решение в суде и вернулся на работу.

Минприроды РФ со ссылкой на заместителя министра Мурада Керимова сообщало, что рассматривает несколько кандидатур на должность директора Сочинского национального парка вместо Пеньковского. Функции антикризисного управления на время проверки учреждения переданы временной администрации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari