Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.74
Новости

В Костромской области главу города ищут по объявлению в газете

В газете Шарьинского района Костромской области «РИВ-экспресс» опубликовано объявление о поиске кандидата для участия в выборах главы самоуправления Шарьи.

«Требуется кандидат для участия в выборах на должность главы самоуправления города Шарьи», — такой текст с номером телефона был опубликован в разделе частных объявлений последнего номера «РИВ-экспресс».

Мужчина, который ответил журналистам издания «7x7» по контактному номеру и представился Михаилом, назвал объявление о поиске главы города инициативой группы жителей Шарьи.

«Мы не связаны ни с какой политической партией. Нам нужен не технический, а реальный кандидат, который бы смог победить на выборах и стать хорошим главой города. Кандидат должен быть прежде всего честным и порядочным человеком и иметь желание что-то изменить. Мы считаем, что главой Шарьи должен стать не тот, кто рассчитывает на высокую зарплату, а человек, у которого есть другая мотивация — наладить жизнь в городе», - пояснил он.

По словам представителя инициативной группы, пока на объявление откликнулось двое желающих возглавить Шарью, один из них — из Ярославля. Все кандидатуры группа рассмотрит на собрании и поговорит с каждым претендентом.

Напомним, до мая 2017 года пост мэра Шарьи занимал Иван Царицын, которого отстранили от должности из-за уголовного дела по факту незаконной сделки с недвижимостью. Исполняющим обязанности главы назначили первого заместителя мэра Сергея Соколова.

Выборы нового главы города назначены на 15 октября. Выдвижение кандидатов начнется с 10 августа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari