Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.92
  • EUR91.31
  • OIL42.71

Конституционная ассамблея (учредительное собрание) Венесуэлы отправила в отставку генерального прокурора страны Луизу Ортега в первый день своей работы. Как сообщает «Би-би-си», Ортега отказалась признать законность своей отставки.

В пятницу генпрокуратура Венесуэлы потребовала прекратить деятельность Конституционной ассамблеи, выборы в которую провели власти страны. По мнению сотрудников ведомства, выборы прошли с нарушениями и не могут считаться легитимными.

Выборы в ассамблею прошли 30 июля, 4 августа она начала свою работу. Конституционная ассамблея должна заменить парламент, оппозиционно настроенный по отношению к президенту Николасу Мадуро. Ассамблея имеет право менять конституцию страны. Создание Конституционной ассамблеи вызвало массовые протесты со стороны граждан страны. В ходе протестов 30 июля прогремел взрыв, в результате которого пострадали несколько полицейских.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari