Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.86
  • EUR90.46
  • OIL47.2
  • 4903

В Костроме мужчина в штатском, представившийся сотрудником полиции, нанес удар головой в лицо заместителю координатора местного штаба политика Алексея Навального Александру Зыкову. Как рассказал интернету-журналу 7x7 координатор местного штаба Навального Александр Субботин, это произошло во время пикета возле агитационного куба на Октябрьской площади.

По словам Субботина, к организаторам подошли сотрудники полиции и администрации города и заявили, что куб установлен незаконно, так как публичное мероприятие не было согласовано с властями Костромы. Однако организаторы заявили, что согласно федеральному закону № 54 площадь входит в перечень специально отведенных для публичных мероприятий мест (так называемых гайд-парков), и акция не требует согласования.

В это время неизвестный мужчина в штатском попытался оттолкнуть одного из волонтеров. Зыков начал снимать происходящее на телефон. Мужчина схватил Зыкова за шею, а затем ударил головой в лицо, разбив ему бровь.

Нападавший назвался сотрудником полиции Эдуардом Волковым, однако отказался предъявить удостоверение. Как рассказали волонтеры, позднее он показал удостоверение майора полиции, сел в машину полицейских и стал записывать показания. Волонтеры не смогли уточнить, где именно работает Волков.

Пострадавшего волонтера доставили в травмпункт и оказали необходимую помощь. Зыков собирается написать заявление в полицию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari