Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.14
Новости

Военные заблокировали здание генпрокуратуры Венесуэлы

В Венесуэле подразделения Национальной гвардии окружили здание генпрокуратуры страны. Фотографии с места событий опубликовала генпрокурор страны Луиса Ортега в твиттере.

Как пишет издание Nacional, гвардейцы окружили здание генпрокуратуры в 6:00 по местному времени (13:00 мск). Они не пропускают сотрудников внутрь.

«Осуждаю осаду генпрокуратуры. Я доведу сведения о произволе как жителям страны, так и международному сообществу», — написала Ортега.

В пятницу генпрокуратура Венесуэлы потребовала прекратить деятельность Конституционной ассамблеи, выборы в которую провели власти страны. По мнению сотрудников ведомства, выборы прошли с нарушениями и не могут считаться легитимными.

Выборы в ассамблею прошли 30 июля, 4 августа она начала свою работу. Конституционная ассамблея должна заменить парламент, оппозиционно настроенный по отношению к президенту Николасу Мадуро. Ассамблея имеет право менять конституцию страны. Создание Конституционной ассамблеи вызвало массовые протесты со стороны граждан страны. В ходе протестов 30 июля прогремел взрыв, в результате которого пострадали несколько полицейских.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari