Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL40.83
Новости

Отдыхающих на пляже в Адлере затопило нечистотами (видео)

В соцсетях появилась видеозапись прорыва канализации на пляже Чкаловский в Адлере в пятницу. На ней видно, как в море выплескивается черная грязь, буквально смывая отдыхающих.

«Как выяснилось, МУП Водосток, принадлежащий администрации Сочи, потихоньку выводит стоки прямо в гальку, оттуда она просачивается в море, в котором купаются ничего не подозревающие отдыхающие. Аварийный сброс воды после аварии на водоводе на ул. Медовая обнаружил этот скрытый источник инфекции. И еще вопрос к мэрии Сочи о состоянии этого коллектора. На входе была чистая питьевая вода из магистрального водовода. А на выходе - черная грязь...», - написали в группе «Сейчас в Сочи».

Администрация Сочи высказала свою версию случившегося. В сообщении, появившемся на сайте ведомства, сказано, что на пляже «произошел выброс питьевой воды», а ответственно за него коммерческое предприятие ООО «Сочиводоканал».

«Выброс питьевой воды спровоцировала авария на магистральном водоводе диаметром 800 мм на ул. Медовая. Это повлекло за собой смыв примесей грунта и земли со стен ливневого коллектора, что и дало соответствующий окрас потоку», - пояснили в администрации и добавили, что авария не влечет угрозы экологии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari