Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.68
Новости

В Ленобласти раскрыли банду полицейских, воровавших нефтепродукты автобусами ВИДЕО

Сотрудники ФСБ и следователи Ленинградской области раскрыли банду полицейских, которые занимались хищением горючего с нефтеперерабатывающего завода «Кинеф». Для маскировки преступники использовали автобусы в качестве бензовозов, сообщается на официальном сайте областного СК.

«Руководство преступным сообществом, по данным следствия, осуществлял начальник ОМВД России по Киришскому району Ленинградской области», - отмечается в сообщении.

Банда похитителей нефтепродуктов начала действовать в Киришском районе не позднее февраля 2017 года. «В состав преступного сообщества вошли не менее 16 человек, в том числе действующие и бывшие сотрудники полиции», - отметили в управлении СК. По версии следствия, полицейские прикрывали непосредственных исполнителей краж. Также в сговоре с ними находились сотрудники охранных фирм, которые несли службу на территории НПЗ ООО «Кинеф».

Хищение продукции завода осуществлялось в том числе путем использования автомобилей, которые были оборудованы скрытыми емкостями для перевозки нефтепродуктов и внешне являлись «двойниками» служебных автомобилей НПЗ. Как уточняет 47news, украденное топливо перевозилось в автобусах, внутри которых были установлены пластиковые емкости. Сотрудники ФСБ перехватили один из таких автобусов, а также машину сопровождения.

В настоящее время следователи проводят обыски и задержания остальных участников преступного сообщества. Возбуждено уголовное дело по статьям «Организация и участие в преступном сообществе, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» и «Кража, совершенная организованной группой, в особо крупном размере». По ним подозреваемым грозит до 20 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari