Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.05
Новости

Неоднократно избивавшего мать жителя Перми осудили только после того, как он убил ее

Суд Индустриального района Перми приговорил 38-летнего пермяка, забившего мать до смерти, к 10 годам колонии. Об этом сообщает телеканал «Рифей».

По версии следствия, причиной убийства стали две тысячи рублей, оставшиеся у пожилой женщины от пенсии. По словам родственников, безработный мужчина и раньше избивал мать и отбирал у нее деньги.

В ходе расследования выяснилось, что пенсионерка неоднократно просила защиты от сына в районном отделении внутренних дел. За месяц до смерти она попала в больницу с серьезными травмами. По словам прокурора Антона Абитова, несмотря на это, в полиции состава преступления не усмотрели.

«Признаков состава преступления, административного правонарушения, либо иных правонарушений сотрудниками полицией установлено не было. Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников полиции по халатности. Если все-таки дело дойдет до суда, это не один человек и не два — скорее всего, и участковый уполномоченный будет привлечен, и кто-то из руководящего состава отдела полиции», - добавил Абитов.

Осужденный проведет три года в тюрьме, а остальное время — в исправительной колонии особого режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari