Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.25
  • EUR90.26
  • OIL49.04
  • 36

В Исаакиевском соборе без объяснения причин увольняют сотрудников отдела по связям с общественностью, концертного отдела и выставочного сектора, сообщает «Радио Свобода».

Сотрудница пресс-службы концертного отдела Марина Корнакова, с которой не продлен договор, рассказала, что только в концертном отделе в разгар сезона уволены ключевые сотрудники – все администраторы, машинисты сцены и билетер, без которых проведение концертов невозможно.

Концертный хор Петербурга под руководством заслуженного артиста России Владимира Беглецова популярен в городе, но теперь концерты могут быть сорваны, поскольку их проведение некому обеспечить.

Корнакова подчеркивает, что новый директор Исаакиевского собора Юрий Мудров своими руками разрушает многолетний труд сотрудников, к которым он, по ее мнению, выказывает беспрецедентное неуважение. Она уверена, что он назначен директором Исаакиевского собора с тем, чтобы передать его Церкви. Корнакова называет это рейдерским захватом.

Сам Юрий Мудров в заявлении на сайте музея отрицает увольнения. По его словам, сокращены всего три человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari