Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Фонд «Соцгоспроект», которым владеет однокурсник премьер-министра России Илья Елисеев, подал иск к политику Алексею Навальному и Фонду борьбы с коррупцией. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на представителя фонда.

«Соцгоспроект» требует от Навального опровергнуть заявление о том, что фонд является участником преступной схемы и коррупционной сети, а также информацию о том, что фонд не занимается благотворительностью, а использует ее «как прикрытие незаконной деятельности».

«Указанные сведения являются заведомо ложными и порочат деловую репутацию фонда, поскольку исключают добросовестное ведение им своей деятельности», — говорится в заявлении.

Представитель фонда отметил, что мнение «Соцгоспроекта» подтверждается лингвистическим заключением, из которого следует, что распространенная Навальным и ФБК информация имеет негативный характер, а также форму явного и скрытого утверждения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari