Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.19
Новости

Производитель марихуаны купил город в США, чтобы "способствовать его развитию"

Компания American Greens Inc., которая специализируется на производства продуктов из конопли, приобрела небольшой город Ниптон в штате Калифорния для того, чтобы превратить его «в привлекательный для туристов» объект. Об этом сообщает Bloomberg.

По информации издания, сумма сделки составила 5 млн долларов.

Ниптон расположен в пустыне неподалеку от границы штата Невада в примерно часе езды от Лас-Вегаса. Город был основан в 1905 году как поселение золотоискателей, однако сейчас опустел. В данный момент в нем проживают примерно 20 человек.

American Greens Inc.планирует использовать имеющуюся в городе инфраструктуру и наладить производство съедобных продуктов из марихуаны - леденцов, конфет, жевательной резинки и подобных продуктов. Кроме того компания рассчитывает открыть в Ниптоне розничные магазины и проводить в городе мероприятия для «творческих людей».

Руководитель проекта Стивен Шеринен сообщил Bloomberg, что таким образом компания намерена способствовать развитию города.

«Золотая лихорадка построила этот город. «Зеленая лихорадка может заставить его развиваться», — сказал Шеринен.

Сейчас более 25 штатов в США разрешают использовать марихуану в медицинских целях. Кроме того, в Вашингтоне, Орегоне, Аляске, Калифорнии, Масачусетсе, Неваде, Колорадо и Мэн с ноября 2016 года употребление марихуаны разрешено также в рекреационных целях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari