Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL42.98
Новости

Международная ассоциация легкоатлетических федераций продлила санкции в отношении России

Конгресс Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) продлил временное лишение Всероссийской федерации легкой атлетики членства в организации. Об этом сообщается в официальном твиттере IAAF.

Из 187 делегатов конгресса за продление санкций в отношении России проголосовали 166 участников. Министр спорта России Павел Колобков заявил, что разочарован этим решением.

«Конечно, мы надеялись на лучшее и разочарованы этим решением. Я благодарю представителей тех стран, которые сегодня проголосовали в пользу ВФЛА. Это говорит о том, что доверие к России растет».

В частности, российский министр отметил, что рабочая группа IAAF признала прогресс по выполнению ряда условий по восстановлению членства ВФЛА. Однако при этом в ассоциации считают, что некоторые условия по-прежнему остаются не выполненными. Например, российские спортсмены не имеют достаточный уровень количества допинг-проб.

Членство ВФЛА в IAAF временно приостановлено с ноября 2015 года после публикации доклада о ситуации с допингом в России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari