Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL41.96

Озерский городской суд Челябинской области приговорил бывшего сенатора Константина Цыбко к девяти годам колонии строгого режима и штрафу в размере 70 млн рублей по обвинению в коррупции. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу суда.

Кроме того, Цыбко лишен права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на три года.

Обвинение просило назначить Цыбко наказание в виде 14 лет колонии строгого режима и штрафа в 500 млн рублей, а также конфисковать доли его квартир в Москве.

По версии следствия, в 2011 году бывший член Совета Федерации получил 17,5 млн рублей от главы администрации Озерского городского округа Евгения Тарасова. Эту сумму, как полагали работники правопорядка, он передал Цыбко​ за содействие в получении им должности главы администрации.

Бывшего сенатора обвиняли также в получении в 2012 году 10 млн руб. от бизнесмена Олега Лакницкого. Посредником тогда, как уточняли следователи, выступал Тарасов. Эти деньги Цыбко​, по данным обвинения, получил за поддержку коммерческих интересов Лакницкого и помощь при создании благоприятных условий для развития предпринимательства в Челябинской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari