Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.54

Преподавателя мировой художественной культуры и обладателя звания «Учитель года-​2012» Александра Демахина, которого, по его словам, уволили из-за участия в муниципальных выборах, согласились принять обратно в гимназию им. Ольбинского. Как передает РБК, об этом сообщила директор учебного заведения Ольга Филимонова.

«До 1 сентября работает верификация, которая была утверждена в прошлом году, поэтому я могу оформить с 1 сентября. Я уже дала согласие, но сейчас я в отпуске, выхожу в понедельник 7 августа — тогда и подпишу приказ», — сказала Филимонова.

Она добавила, что пока не видела его заявления о приеме на работу, поэтому не знает, собирается Демахин работать по совместительству или на постоянной основе.

Накануне Демахин сообщил, что его уволили из Сергиево-Посадской гимназии имени Ольбинского после выдвижения кандидатуры на выборы муниципальных депутатов. По словам преподавателя, в гимназии он находится с 1996 года: сначала в качестве ученика, затем — в качестве учителя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari