Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.92
  • EUR91.31
  • OIL42.34
Новости

Путин призвал освобождать предпринимателей из-под ареста в случае отсутствия следственных действий

Предприниматели должны освобождаться от заключения под стражу, если правоохранительные органы не ведут в отношении них активных следственных действий. Как передает РИА «Новости», об этом заявил президент Владимир Путин.

«Часто при обращении в суд за продлением представители следствия не предъявляют убедительных доказательств того, что следствие вообще ведется, что предпринимаются следственные действия. Считаю абсолютно обоснованным, если при отсутствии активных действий по ведению следствия граждане, находящиеся под арестом, имею в виду предпринимателей, будут от заключения под стражу освобождены», — сказал Путин на совещании, посвященном реализации крупных проектов на Дальнем Востоке.

По его словам, «это нужно отработать Верховному суду и Генпрокуратуре, если потребуется, внести изменения в закон». Путин отметил, что решения должны быть приняты оперативно.

По его словам, законодательство предусматривает особый порядок применения мер, обеспечивающих проведение следствия в отношении предпринимателей.

Как передает «Интерфакс», Путин также заявил, что количество внеплановых проверок предпринимателей нужно сократить до 30% от плановых. «За исключением ситуаций, связанных с чрезвычайными обстоятельствами, чрезвычайными ситуациями», — пояснил глава государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari