Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.20
  • EUR91.20
  • OIL47.67
  • 225

Московские власти намерены предложить жителям сносимых домов квартиры большей площади без доплаты, но в более дешевом районе в пределах округа. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на неназванного столичного чиновника.

Как отмечает издание, разница в цене жилья в соседних районах может достигать 15%.

Как рассказал газете глава аналитического центра ЦИАН Алексей Попов, когда аналогичную схему предлагали во время первой волны расселения пятиэтажек, ей воспользовались около 20 процентов жителей. Некоторые соглашались на квартиру большей площади, даже если она находилась в Подмосковье.

По мнению управляющего партнера «Метриум Групп» Марии Литинецкой, для таких переселенцев может возникнуть дефицит жилья, так как сносимые дома неравномерно распределены по городу. «В престижном Головинском районе за снос проголосовали жители 137 домов, а в соседнем, более депрессивном Западном Дегунино — только 45»,— пояснила Литинецкая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari