Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.62
  • EUR91.31
  • OIL48.2
  • 123

Посол Молдавии в Москве Андрей Негуца был вызван в Министерство иностранных дел России в связи с решением Кишинева объявить вице-премьера России Дмитрия Рогозина персоной нон грата, сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«Статс-секретарь — заместитель министра иностранных дел России Г.Б. Карасин выразил ему решительный протест в связи с принятым решением молдавского правительства об объявлении персоной нон грата заместителя председателя правительства России Д.О. Рогозина», — говорится в сообщении.

В МИДе отметили, что «складывается впечатление, что кишиневские политики стремятся получить роль «правофлангового» в той истеричной и бесперспективной кампании, которая развернута против России».

«Все это вызывает законное негодование и получит соответствующий ответ. Более того, вынуждены обратить внимание, что подобные опасные действия могут иметь серьезное дестабилизирующее влияние на общую ситуацию в регионе и в Европе в целом», — заявили в министерстве.

Ранее вице-премьер России Дмитрий Рогозин объявлен персоной нон грата в Молдавии. Соответствующее предложение сделал глава МИД республики Андрей Галбур. Решение поддержали большинство членов кабмина на заседании правительства страны. Причиной стало интервью Рогозина «России 24», где тот сделал «недоброжелательные и оскорбительные высказывания» в адрес граждан Молдавии и ее руководства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari