Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 301
Новости

Волкова вызвали в полицию. Его обвиняют в "повторном нарушении", но не уточняют чего

Главе предвыборного штаба политика Алексея Навального Леониду Волкову вручили повестку о вызове в полицию для составления дела о повторном административном правонарушении (20.2.8 КоАП).

Волкова просят явиться 3 августа в отделение по Даниловскому району Москвы. В чем состоит правонарушение, не сообщается. Сотрудники полиции сказали, что им «велели просто принести», пояснил Волков.

UPD: Позже Волков уточнил, чтоповестки принесли и для Навального, и для другого сотрудника ФБК Николая Ляскина:Статья о повторном административном правонарушении предусматривает до 30 суток ареста.

Напомним, в конце июня Волкова арестовали на 5 суток за организацию акции 12 июня. В протоколе говорилось, что он организовал несогласованную акцию на Тверской улице «через видеохостинг Ю-туб». В марте Волков был арестован на 10 суток за неподчинение законным требованиям сотрудникам полиции.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari