Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.32
  • EUR91.31
  • OIL47.67
  • 211

Если журналиста «Новой газеты» Али Феруза вышлют в Узбекистан, «его ожидают тюремное заключение, пытки и, возможно, смерть», заявила The Insider специальный корреспондент «Новой газеты» Елена Костюченко.

«Мы надеемся, что этого не произойдет, потому что на самом деле он на территории России находится законно. Сейчас он на этапе обжалования решения МВД. Он подавал и подает на временное убежище в России. Суд был в курсе, но не внял нашим доводам», - подчеркнула она.

«Мы очень надеемся, что это судебная ошибка страшная. И мы надеемся ее исправить в вышестоящей инстанции, поэтому мы подаем апелляционную жалобу и будем это решение оспаривать», - пояснила Костюченко.

Накануне Басманный суд Москвы постановил выдворить из России Али Феруза. Его взяли под стражу в зале суда и отправили в Сувсиг — тюрьму для высылаемых иностранцев. Накануне задержания журналист подал апелляцию на отказ предоставить ему убежище в России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari