Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.73

Украина обратится в суд из-за ограничения Россией судоходства в Керченском проливе в связи со строительством Керченского моста. Как сообщает «Интерфакс», заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк заявил, что это ведет к убыткам украинских портов.

«Министерство юстиции в рамках имеющихся судебных исков против России выделяет проблему перекрытия Керченского канала и введения ограничений по судоходству. Сейчас готовится иск и считаются убытки недополученных средств Мариупольским и Бердянским торговыми портами», - заявил замминистра на встрече с профсоюзами морских и речных портов.

В июне стало известно о подготовке министерством транспорта России проекта приказа о закрытии Керченского пролива в акватории его судоходной части Керчь-Еникальского канала на 23 суток в августе-сентябре 2017 года для установки арки моста.

В связи с этим Мининфраструктуры Украины заявило о подаче уведомления в Международную морскую организацию, поскольку такие действия со стороны России могут нанести значительный ущерб не только безопасности судоходства, но и национальной безопасности Украины в целом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari