Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.81
  • EUR89.89
  • OIL48.29
  • 270

Басманный суд Москвы постановил выдворить из России журналиста «Новой газеты» Али Феруза. Об этом в своем фейсбуке сообщил сотрудник Amnesty International Иван Кондратенко.

«Али Феруз приговорен к выдворению в Узбекистан и к аресту в Сувсиг - тюрьму для высылаемых иностранцев. Его берут под стражу в зале судебного заседания. Люди жмут ему руки и обнимают. Приставы очищают зал и суд», — написал Кондратенко.

1 августа Али Феруза задержали неподалеку от редакции под формальным предлогом проверки документов. Али показал пресс-карту, но полицейские сопроводили его в машину и сказали, что повезут в ОВД Басманного района для установления личности.

Накануне Феруз подал в суд апелляционную жалобу на отказ МВД предоставить ему временное убежище в России. До рассмотрения судом жалобы Феруз может находиться на территории России.

В конце весны Россия отказалась предоставить гражданину Узбекистана Али Ферузу временное убежище. В пресс-центре МВД тогда сообщили, что ведомство не нашло для этого оснований.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari