Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL41.78

Обладателя звания «Учитель года — 2012» Александра Демахина уволили из Сергиево-Посадской гимназии имени Ольбинского после выдвижения его кандидатуры на выборы муниципальных депутатов. По словам преподавателя, в гимназии он находится с 1996 года: сначала в качестве ученика, затем — в качестве учителя.

Ранее об увольнении Демахина из-за его выдвижения в муниципальные депутаты писала местная газета «Вперед». Издание писало, что «общественность тут же припомнила ему спектакль „Дом на краю света“», который преподаватель поставил полтора года назад. Главными героями спектакля были гомосексуалисты. Противники Демахина тогда возмущались, «как можно ставить „такое“ в православном городе, да ещё через дорогу от Троице-Сергиевой лавры».

Издание также вспоминает скандал в 2014 году со спектаклем Демахина «Малыш и Карлсон, который живет на крыше». Протоирей Владимир Янгичер обвинял преподавателя в том, что он превратил детскую сказку в «театрализованную пропаганду подросткового секса и сексуальных извращений».

По данным сайта «Педсовет», Демахин является учителем, драматургом, лауреатом премий «Действующие лица», «Триумф», режиссером и актером, а также абсолютным победителем конкурса «Учитель года России — 2012».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari