Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.47
  • EUR89.89
  • OIL48.76
  • 814

Россия планировала в начале 2017 года закупить для Крыма газовые турбины иранского производства, но не смогла это сделать из-за запрета со стороны Siemens. Об сообщает РБК со ссылкой на неназванные источники, близкие к немецкой компании, «Ростеху» и российскому правительству.

Речь идет о поставке иранских турбин Mapna, изготовленных по лицензии Siemens. Российские власти решили заключить договор с Ираном, когда Siemens начала противодействовать поставке в Крым турбин, произведенных на совместном предприятии в Санкт-Петербурге.

В феврале 2017 года гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов заявил журналистам, что корпорация находится в завершающей стадии переговоров о покупке иранских турбин. Однако после этого о контракте с Mapna не было никакой информации.

По словам одного из собеседников издания, Siemens предупредила Иран о том, что поставки в Крым могут негативно сказаться на взаимоотношениях Siemens и Mapna. Представитель «Ростеха» объяснил срыв переговоров с иранской компанией тем, что стороны «не достигли взаимопонимания по ряду технических и коммерческих вопросов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari