Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL84.81
Поддержите нас English
  • 374
Новости

Саакашвили отказался получать гражданство другой страны

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили не собирается принимать гражданство какой-либо другой страны или просить где-либо политическое убежище.

Как передает «Интерфакс», об этом он заявил в интервью грузинской телекомпании «Рустави-2». Саакашвили сказал, что считает себя гражданином Украины. «Ни намерений, ни желания, ни планов просить политическое убежище в другой стране у меня нет», - подчеркнул Саакашвили.

По мнению Саакашвили, президент Петр Порошенко нарушил Конституцию и международные обязательства Украины, лишив его гражданства.

«Осенью планируем большую мобилизацию на Украине. Мы пройдем все правовые инстанции, и над этим работают украинские юристы и нам помогают и зарубежные юристы», - сказал Саакашвили.

27 июля пресс-атташе Михаила Саакашвили Дарина Чиж сообщила, что Саакашвили имеет только украинский паспорт и намерен добиваться восстановления гражданства «в суде и через улицы».

По ее словам, адвокаты уже  готовят документы, чтобы обжаловать указ президента Украины Петра Порошенко о лишении его гражданства. «Люди уже начали выходить на улицы», — отметила она.

Ранее на акции около здания администрации президента Украины произошла драка сторонников бывшего  Саакашвили с полицией.

По информации телеканала «112 Украина», в протестной акции приняли участие около 200 человек. Участники собрались для того, чтобы выразить возмущение по поводу лишения Саакашвили украинского гражданства.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari