Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 31

Начальник Генштаба Вооруженных сил Ирана генерал-майор Хасан Фирузабади считает, что США снабжают боевиков «Исламского государства» оружием и деньгами, также он заявил, что американские самолеты посещают аэропорты городов, находящихся под контролем ИГ. Об этом  сообщает иранское агентство Fars.

«У нас есть сведения, что самолеты США посещают аэропорты городов, подконтрольных «Исламскому государству», – заявил генерал-майор. «США не должны поставлять оружие и деньги ИГ, а затем извиняться и говорить, что совершили ошибку. Американцы говорят, что они хотят противостоять ИГ. Но на деле мы не видим никаких практических шагов, лишь наблюдение и разведку», – добавил он.

Фирузабади призвал США и страны ЕС противостоять терроризму, а ни в коем случае не способствовать ему. «Если США честны в своих заявлениях, уверяя, что не создавали «Исламское государство», они могут легко с ними бороться. И мы надеемся, что американские и британские правительства будут бороться против ИГ ради собственных народов», – заявил он.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari