Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.47
  • EUR89.89
  • OIL48.76
  • 164

Сотрудников Института научной информации по общественным наукам РАН выселяют из здания бывшей Академии сельскохозяйственных наук, куда они переехали после пожара, сообщает Газета.Ру.

«К нам пришло письмо от ФГУП «Управление служебными зданиями» за подписью его руководителя Павлова. В нем по сути содержится требование освободить помещения в течение одной недели», — рассказал заместитель директора по научной работе Дмитрий Ефременко.

Сейчас в здании на улице Кржижановского 15 к.2 размещаются администрация ИНИОНа и научно-реферативные подразделения. В письме руководитель ФГУП Павлов ссылается на ветхость здания, необходимость его обследования и капитального ремонта.

По словам сотрудников института, с утра приехавшие рабочие занимались вскрытием полов на 2 и 4 этажах здания, в нем был отключен интернет.

Пожар в здании ИНИОН возник 30 января 2015 года, работы по его ликвидации завершились только 2 февраля. В результате ЧП сгорела библиотека ИНИОНа, в фондах которой насчитывалось 14,2 млн. единиц хранения, из них 6 млн. книжных изданий, в том числе редкие книги XVI — начала XX веков, собрания документов ООН, Лиги наций, парламентские отчеты США (с 1789 года) и Великобритании (с 1803 года), более 450 тыс. монографий и диссертаций. В результате пожара потери библиотеки ИНИОНа составили 2,32 млн. экземпляров или 15,7% фонда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari