Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.81
  • EUR89.89
  • OIL48.36
  • 1017

Краснодарский совет судей в ходе проверки обнаружил, что свадьба дочери краевого судьи Елены Хахалевой не стоила 2 млн долларов, как об этом писали СМИ, сообщил председатель Совета Владимир Кисляк.

«Проверка проведена, результаты уже есть. Вся информация о стоимости свадьбы в $2 млн, что свадьбу организовала и оплатила судья краевого суда Елена Хахалева, полностью не соответствует действительности», - заявил Кисляк.

Он уточнил, что комиссии Совета судей были предоставлены необходимые документы об аренде Galich Hall и организации самого свадебного мероприятия. Заказчиком по договорам выступил Роберт Хахалев - отец невесты, он же платил за все услуги.

«По договору стоимость аренды зала - 1,1 млн рублей. Счет был выставлен, есть отметка об оплате этого счета. Второй документ - это договор на оказание услуг по проведению свадебного мероприятия, услуги фотографов, флористов, танцевальных коллективов. Заказчик по этому договору - также Роберт Хахалев. Платежные документы выставлены на его имя, и в соответствие с приходными кассовыми ордерами, от него поступила денежная сумма в 2,5 млн рублей», - отметил Кисляк.

«Были и другие сопутствующие расходы, приобретался алкоголь. Таки образом, общие затраты на проведение торжества составили порядка 5 млн рублей», - заявил собеседник агентства.

Совет судей, по словам Кисляка, также проверил сообщения о дорогом автомобиле в качестве свадебного подарка невесте, а также о поддельному дипломе судьи Хахалевой.

«Что касается свадебного подарка, мы также направили запросы в ГИБДД. Нам поступил ответ, что за невестой Софьей транспортные средства вообще не значатся, а за ее женихом - Вадимом - числится транспортное средство Toyota Highlander, которое зарегистрировано в 2015 году и не может являться свадебным подарком», - сказал он.

Напомним, для свадьбы дочери Хахалевой в начале июня арендовали Galich Hall. Первый танец молодожены исполняли под живой вокал Валерия Меладзе, на празднике выступали Николай Басков, Вера Брежнева и Иосиф Кобзон. Отметим, что депутат Госдумы Кобзон в интервью радиостанции «Говорит Москва» назвал «хамством» вопросы о своем выступлении на свадьбе. «Какое вам дело до свадьбы? А вы не хотите узнать, простыня была на утро с красными пятнами или нет? Что за хамство вообще такое, вмешиваться в семью! Какой резонанс? Дурная история, дурные журналисты, которые только и ищут дерьмо всякое и гадости», — заявил депутат.

Отметим, что журналистка Ксения Собчак ранее оценила свадьбу в полмиллиона долларов: «Не понимаю, где, кстати, ей там насчитали 2 «ляма«? Свадьба, думаю, по реальным ценам уложилась в 500 тысяч долларов. Но для судьи неплохо. Без размаха какого-нибудь Захарченко конечно, так «скромно посидели«... Но вот врать про «приехали по дружбе« зачем? Все же мы работаем в одной индустрии, и, по кодексу профессии никто из тех, кто выступал, комментировать ничего не будет. Но все же знают директоров этих артистов! И мы все общаемся! Зачем за дураков держать? Я люблю красивые мероприятия, но когда на заработанные люди гуляют... И если это правда деньги бывшего мужа, а не «на судимостях« заработанные, зачем врать про бесплатные выступления?», - написала она в своем блоге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari