Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.62
  • EUR91.31
  • OIL48.45
  • 3658

МВД лишило российского гражданства Демьяна Кудрявцева, семье которого принадлежат газета «Ведомости» и другие известные медиаактивы, пишет РБК. Как отмечает агентство, бизнесмен уже сдал паспорт и в ближайшее время будет вынужден покинуть страну

По данным РБК, решение о лишении Демьяна Кудрявцева российского гражданство было принято Министерством внутренних дел 2 февраля 2017 года. Это следует из письма бизнесмену от замначальника отдела по вопросам гражданства главного управления МВД по Москве Ирины Цыпляевой. Подлинность документа подтвердил РБК источник, близкий к МВД.

Решение о приобретении гражданства отменено на основании ст. 22 закона «О гражданстве Российской Федерации» (отмена решения о получении гражданства в случае, если судом установлен факт использования подложных документов или сообщение заведомо ложных сведений), указано в письме. Фактически российский паспорт Кудрявцев сдал 16 марта, свидетельствуют данные акта об изъятии добровольно сданного паспорта.

Впервые о том, что Кудрявцева могут лишить российского гражданства на основании поддельного паспорта, написало издание Inc. в феврале 2017 года.

Кудрявцев подтверждал, что Федеральная миграционная служба нашла в его документах неполные данные, подала в суд и выиграла. Однако он утверждал, что процедура прекращения гражданства запущена не была. «Они этого не сделали — всегда можно сказать, что еще не сделали, но прошло уже несколько месяцев с этой истории», — рассказал тогда Кудрявцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari