Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL41.78

Госсекретарь США санкционировал запрет на поездки граждан США в Северную Корею, заявила официальный представитель Госдепа Хизер Науэрт. Об этом сообщает Reuters.

Ранее о том, что власти США планируют запретить поездки для своих граждан в Северную Корею, агентство сообщало со ссылкой на сообщения двух туристических компаний, которые занимаются отправкой туристов в КНДР.

«Похоже, что всего через месяц американцы не смогут посещать [Cеверную Корею] в качестве туристов», — заявил Reuters гендиректор туроператора Koryo Tours Саймон Кокрелл.

По данным туристической компании Young Pioneer Tours, гражданин США, который нарушит запрет на посещение КНДР, может лишиться американского паспорта. «Нас только что проинформировали, что правительство США запретит своим гражданам посещать Северную Корею. Запрет вступит в силу через 30 дней после 27 июня. После 30-дневного льготного периода паспорт любого гражданина США, который отправится в Северную Корею, будет считаться недействительным», — указывается в сообщении на сайте компании. По данным Reuters, компания Young Pioneer Tours организовывала его поездку в Северную Корею.

В начале июня КНДР освободили студента из США Отто Вомбиера, который был приговорен к 15 годам лагерей за кражу агитационного плаката. Власти страны освободили студента «из гуманитарных соображений», после чего его вывезли из КНДР в состоянии комы. По прошествии нескольких дней он скончался, не приходя в сознание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari