Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.15
  • EUR85.92
  • OIL44.59

Британская «Открытая Россия» (Otkrytaya Rossia) обжаловала действия Генпрокуратуры и Минюста РФ, которые внесли ее в список нежелательных организаций. Как передает «Интерфакс», об этом сообщили в российском движении «Открытая Россия».

«Адвокат Сергей Бадамшин подал в Тверской суд Москвы административный иск к Генпрокуратуре и Минюсту России. Он попросил признать решение Генпрокуратуры и внесение британской Otkrytaya Rossia в перечень нежелательных организаций незаконным и обязать Минюст исключить ее из этого списка», - говорится в сообщении движения.

По мнению адвоката,  Генпрокуратура при вынесении решения не опиралась на реальные факты и ничем не подтвердила доводы о том, что Otkrytaya Rossia представляет угрозу безопасности России.

26 апреля официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной сообщил, что ведомство приняло решение о признании нежелательной на территории РФ деятельности ряда иностранных неправительственных организаций, в том числе «Открытой России», пояснив, что к деятельности российского сетевого движения это не имеет отношения.

В «Открытой России» отмечают, что несмотря на то, что внесенная в реестр британская одноименная организация никак не связана с российским движением, члены последнего сталкиваются с нарушением своих прав.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari