Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.14

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что Владимир Путин обещал правозащитнице Людмиле Алексеевой помиловать бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, который отбывает пожизненное заключение по обвинению в организации массовых убийств, передает "Интерфакс"

«Да. Президент сказал, что это возможно, и что на это потребуется время», — сказал Песков.

Ранее Людмила Алексеева сообщила, что во время визита Путина к ней домой попросила его  помиловать  Изместьева. «Я президенту сказала: «Это не подарок, это просьба. Сделайте доброе дело — помилуйте Игоря Изместьева. Это милосердие… Я знаю, Владимир Владимирович, что когда вы обещаете, вы обязательно выполняете». Он сказал: Да. Я, говорит, обещаю», — рассказала Алексеева по видеосвязи в ходе заседания Совета по правам человека.

«Теперь завтра я обрадую этим известием мать Игоря Изместьева», — сказала она.

Путин в четверг лично поздравил Алексееву с 90-летием, приехав к ней домой. При этом он подарил ей гравюру с изображением Крыма.

В декабре 2010 года Изместьев был признан виновным в создании и руководстве вооруженной бандой, организации убийств двух и более лиц, организации теракта и приговорен к пожизненному лишению свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari