Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.55
  • EUR91.26
  • OIL39.44
  • 735

Следственный комитет завел уголовное дело против полицейских, которых подозревают в нападении на мужчину и его адвоката в отделе полиции «Лефортово». Об этом говорится в сообщении Следственного комитета.

Дело возбуждено по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Ранее об избиении в ОВД «Лефортово» заявила адвокат Вера Подколзина. Она рассказала, что ее подзащитный Виталий Дрос пришел 30 июня в ОВД, чтобы дать пояснение по своему делу. Его заподозрила в мошенничестве страховая компания.

Дрос отказался давать показания до приезда адвоката. Полицейский отвел его в другую комнату, где избил его. По словам Дроса, в избиении участвовал также майор полиции Михаил Сапрыкин.

После этого Дросу вернули телефон и он позвонил адвокату. Подколозина приехала в отделение, где ее также схватили за предплечье и попытались столкнуть с лестницы.

Подколзина подала заявление на полицейских в управление собственной безопасности МВД. По словам Подколозиной, после подачи заявления адвокат одного из полицейских предложил ей выплатить 800 тысяч рублей компенсации. Полицейские отказались написать мировое соглашение и написали заявление о клевете в отношении Подколозиной и Дроса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari