Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL42.25

Тверской суд Москвы приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима Станислава Зимовца. Как сообщает «Медуза» из зала суда, его признали виновным в нападении на бойца Росгвардии на акции протеста 26 марта в Москве.

Ранее прокурор запросил для Зимовца наказание в виде трех лет колонии общего режима. «Вина Зимовца полностью подтверждается, в том числе показаниями потерпевшего и свидетелей, протоколами и иным документами, вещественными доказательствами, видеозаписью», — сказал в суде прокурор. Он отметил, что при задержании у подсудимого изъяли травматический пистолет и нож. По мнению прокурора, действия подсудимого «посягают на нормальную работу государственной власти».

О задержании Зимовца СК отчитался 13 апреля, хотя арестовали его еще 1 апреля. По версии следствия, он бросил в спину бойцу Нацгвардии кирпич на Пушкинской площади, после чего скрылся в толпе. Там подсудимый «переоделся с целью конспирации, спрятал куртку в рюкзак, достал травматический пистолет и вернулся к месту событий, продолжая провоцировать присутствующих на незаконные действия».

Сам Зимовец рассказал журналистам, что не признает вину, а потерпевший подполковник Владимир Котенев мог получить травму еще до митинга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari