Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.15
  • EUR85.92
  • OIL44.59

Администратор так называемой «группы смерти» Филипп Будейкин (Филипп Лис) приговорен к трем годам и четырем месяцам колонии-поселения по делу о склонении подростков к самоубийству, сообщает «Интерфакс».

«Тобольский городской суд Тюменской области, куда дело Будейкина было отправлено по подсудности - по месту совершения преступления, накануне огласил приговор, согласно которому подсудимый приговорен к трем годам четырем месяцам колонии поселения», - сказал собеседник агентства в суде.

Как отметили в пресс-службе, Будейкин полностью признал вину и раскаялся в содеянном.

По данным следствия, Будейкин в апреле-мае 2016 года в социальной сети «ВКонтакте» под псевдонимом «Филипп Лис» распространял среди несовершеннолетних пропаганду суицида и склонял их к его совершению.

Следствие установило, что Будейкин склонял 15-летнюю жительницу Астрахани к суициду. Школьницу убедили отказаться от самоубийства сотрудники правоохранительных органов. Также, по данным следствия, Будейкин довел до самоубийства школьницу 2000 года рождения, которая летом 2016 года в Тюменской области пыталась совершить суицид, но ее жизнь удалось спасти медикам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari