Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL42.9

Организатором свадьбы, которую в сети оценили в $2 млн, судья Елена Хахалева назвала своего бывшего мужа. Об этом Хахалева рассказала в интервью «Российской газете».

Судья Краснодарского краевого суда рассказала, что свадьбу ее дочери с участием известных артистов организовал ее муж, «крупный предприниматель».

«В декларации нет сведений о супруге, потому что мы в разводе и я не обязана указывать его. Но он продолжает оставаться отцом моего ребенка. Бывший супруг полностью занимался организацией свадьбы нашей дочери. Он достаточно крупный предприниматель и в состоянии оплатить свадьбу своей дочери. Хотя названная сумма в два миллиона долларов — полный бред, что называется цифра, взятая с потолка. «Бентли» никто не дарил, а звезды присутствовали на торжестве в качестве гостей», — рассказала Хахалева.

Она также пояснила, что бывший муж по национальности грузин, а посетившие свадьбу звезды эстрады — его друзья. «Меладзе, как и Сосо Павлиашвили, как известно, тоже грузины, а Вера Брежнева замужем за грузином. С Иосифом Кобзоном бывший супруг в приятельских отношениях уже много лет. Он сегодня звонил, возмущался по поводу интереса журналистов, говорил, что это наглое вмешательство в частную жизнь. Лично я тоже так считаю. Неужели отец не может устроить достойную свадьбу своей дочери?» — заявила судья.

Хахалева добавила, что считает неуместными вопросы к ней. Более того, она заявила, что рассматривает «устроенную вакханалию» как давление на судью. ​«Это месть за то, что не поддалась шантажу и не позволила вынести незаконное решение. Мне прекрасно известно, кто заказчик скандала. Ведь в свое время эти люди приходили ко мне, пытались договориться, когда это не удалось, начали запугивать. Вот в этом, считаю, разобраться действительно стоит», — считает Хахалева.

Отметим, из некоторых источников известно, что мужа судьи зовут Роберт Хахалев (Зилкимиани). Он якобы является теневым владельцем крупного хозяйства «Новоивановское» в Новопокровском районе Краснодарского края и ростовщиком. «У нас заправляет Хахалев Роберт Оникович. Все решения суда в его пользу. И то же самое — все оформляется на мертвых душ. Поселки Первомайский, Новоивановский; идет отжим земли. Хахалев заявлял, что он инвестор, якобы хочет поднимать сельское хозяйство. Земля у него, может, и в ходу, но он не платит налоги, а жена его крышует», — так в прошлом году в ходе пресс-конференции описывал деятельность Роберта Хахалева один из представителей движения «вежливых фермеров».

Напомним, для свадьбы дочери Хахалевой в начале июня арендовали Galich Hall. Первый танец молодожены исполняли под живой вокал Валерия Меладзе, на празднике выступали Николай Басков, Вера Брежнева и Иосиф Кобзон. Официальных данных о стоимости праздника, а также источниках его финансирования, нет. СМИ оценили свадьбу в $2 млн. Примечательно, что газета «Кубанские новости», учредителем которой является администрация Краснодарского края, удалила с сайта новость о свадьбе без объяснения причин.

Судя по декларации, Хахалева заработала в 2016 году 2,6 млн рублей. Она задекларировала два земельных участка площадью 3 и 8 соток, а также жилой дом скромной площадью 66 метров. В ее декларации не указано сведений о каком-либо имуществе супруга или несовершеннолетних детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari